党建工作
刘秀伦老师为2016级计算机科学与技术专业学生作党的十九大精神宣讲
2017年12月14日 13:22 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

12月6日下午,重庆市和学校党的十九大宣讲团宣讲成员、马克思主义学院思想政治理论课教研部主任刘秀伦老师在2117教室为计算机学院2016级计算机科学与技术专业学生作党的十九大精神宣讲,宣讲主题为“新思想引领新时代  新使命开启新征程”,宣讲会由辅导员张法文老师主持。

刘老师以十九大政策与我们的生活息息相关引入主题,引起全体学生的高度关注,然后从大会盛况、主题、主要成果,十九大报告主要精神和亮点,党章修改的主要内容,新时代对青年提出的要求四个方面对十九大进行了全面的讲解。

会上,刘老师从社会主要矛盾的三次转化,历史使命的四个“伟大”,习近平新时代中国特色社会主义思想的五个“是”、八个“明确”,开启全国建设社会主义现代化国家新征程目标的三个年份,新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的核心价值体系的四大方面,按照“五位一体”总体布局进行全面部署的“五位一体”六个方面对十九大报告进行了宏观讲解,使学生对十九大报告有了宏观把握。刘老师总结到,总的来看,报告立意高远、总览全局、思想深刻、主题突出、论述精辟,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

最后,刘秀伦寄语我们青年一代要拥抱新时代,直面新矛盾,实践新理论,做时代的弄潮儿。

刘秀伦老师的宣讲结束后,辅导员张法文老师进行总结,并希望全体与会同学时刻谨记习总书记在十九大报告中对青年一代的期望,珍惜韶华,刻苦学习,掌握扎实的专业技能,自觉把实现人生理想融入到国家和民族的伟大事业中去。

(计算机学院 04911601班 田君艺 供稿)