以不息为体,以日新为道
2017年12月14日 13:17 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

——马克思主义学院代金平教授为计算机学院2015级学生作党的十九大精神宣讲

12月5日下午两点,我校党的十九大精神宣讲队成员、马克思主义学院院长代金平教授为计算机科学与技术学院2015级智能科学与技术及网络工程专业学生作党的十九大精神宣讲。

代金平教授从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等八个方面对十九大精神进行了全面、系统、深刻地解读,并以新时代对青年提出的新要求向与会的同学们提出了殷切的期望并寄语在场学子:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

代金平教授以他抑扬顿挫的声音将十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措一一展现在大家面前,深深地感染了与会的每一位老师和同学,让十九大精神深深地扎根在心中。宣讲结束后,同学们纷纷表示:作为新时代的青年学子,定当自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,奋力书写无愧于时代的青春之歌和人生华章。

回首往昔,取得的成就是辉煌的;展望未来,前方的道路是光明的。我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。

(计算机学院 陈强 供稿)