代金平教授为计算机学院2015级学生作党的十九大精神宣讲
2017年12月14日 13:14 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

12月13日下午,我校党的十九大精神宣讲队马克思主义学院代金平教授在2117教室为计算机科学与技学院2015级计算机科学与技术专业和空间信息与数字技术学生宣讲党的十九大精神宣讲,宣讲会由张婷婷老师主持。

代金平教授从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、坚定不移地推进全面从严治党、新时代对青年提出的新要求共八个方面对十九大精神进行了有层次地剖析,深度地讲解。全面地为同学们讲解了共产党的初心--“为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”代金平教授希望参会的同学坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

代金平教授将十九大提出的新思想、新观点、新论断、新举措列举在大家面前。同学们都有信心的回答到“我们有信心为中华崛起而奋斗”,十九大精神深深地扎根在每一位同学的心中。作为新时代的大学生,我们应该不负青春韶华,不负时代盛世,把自身融入到国家社会利益中,有“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的觉悟。

不忘“实现中华民族伟大复兴”的初心,牢记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的使命。激励重邮学子勇做新时代弄潮儿,争做新时代先锋人。

(计算机学院04011503 陈登 供稿)