计算机学院石竹屏老师为2014级本科生作党的十九大精神宣讲
2017年12月08日 17:29 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

12月7日下午,计算机科学与技术学院2014级信息安全、空间信息与数字技术专业同学在3204教室开展了十九大精神宣讲活动,宣讲会由学校党的十九大精神宣讲队成员、计算机科学与技术学院党委副书记石竹屏老师主讲

石书记的宣讲贴近同学,注重宣讲受众的基层性,通过分享自身经历的方式带动同学们回忆十年以来中国翻天覆地的变化,石书记指出,作为一名人民教师,对于党的十九大最突出的体会是,进一步确立了党在中国的核心地位和进一步确立了习近平同志在全党全国的核心地位,并对十九大报告做出了“有魂”“有为”“有胆”“有识”的生动评价。她还结合十九大报告中“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”等内容和关于青年的论述谈了认识和体会。

为了调动起同学们的积极性,宣讲活动中多次与同学们进行互动,同学们也积极地给出回应。石书记希望同学们在把握世界大局、国家大局的过程中,找到自己的人生定位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献,这也是本次宣讲活动的重要意义之一。

随着宣讲活动的结束,教室里响起了热烈的掌声,重邮校园里,主旋律更加响亮,正能量更加强劲,激励全校党员干部群众以更加饱满的精神状态,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,奋力谱写新时代的新篇章。

(计算机学院 程宇飞 供稿)