党建工作
计算机学院2014级网络工程、智能科学与技术专业开展十九大精神宣讲活动
2017年12月08日 17:28 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,12月5日下午,计算机科学与技术学院在第三教学楼的3102召开学习贯彻党的十九大精神的宣讲团报告会,宣讲会由学校党的十九大精神宣讲队成员、计算机科学与技术学院党委石竹屏副书记主讲,辅导员程桂龙及陈宗誉老师主持,2014级智能科学与技术和网络工程专业全体学生参加了本次宣讲。

在两个多小时的报告中,石竹屏副书记从八个方面深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富性、先进性、时代性和重大历史贡献,并与参加报告会的师生互动交流。

“宣讲有高度也有温度,让我心潮澎湃。”,一位来自网络工程的同学在宣讲会后如是说。“过去我们常常是被动地听,现在则要主动学、主动讲。学而讲之,讲而习之。不仅将理论知识内化于心,还要外化于行。”

“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”宣讲会气氛热烈,从大学生的视角阐释了对十九大精神的理解,引起现场学生深深的共鸣。

石书记结合自己的切身感受,向大家介绍了党的十九大召开盛况,分享了近段时期以来的学习心得和体会,从“党的十九大的主题和主要成果”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“过去五年的历史性成就和历史性变革”、“中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会主要矛盾的变化”、”八个明确”、“坚定不移推进全面从严治党”等八个方面,深入浅出地阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求,对我校如何学习贯彻好党的十九大精神作了实践上的指导。

(计算机学院 林梦婷 供稿)