计算机学院2014级计科专业举行学习党的十九大精神宣讲会
2017年12月07日 09:44 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

12月6日下午,计算机学院2014级计算机科学与技术专业的全体同学在3104教室参加了学习贯彻党的十九大精神宣讲会。宣讲由计算机学院党委副书记石竹屏老师主讲。

此次大会,石书记主要围绕十九大报告,分别从报告的主题和构成入手,为同学带来一场深入且生动的宣讲。首先石书记为大家讲解了十九大召开的意义和重要性,总体概括了十九大报告的主题和构成,以及报告中展示的中国这五年来的主要成果。接着解读了关于十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,详细阐述了它的丰富内涵,即“八个明确”。

会上石书记向大家提问五位一体和四个全面的内容,在场同学积极做出了回答。当谈到关于过去5年的历史性成就和历史性变革时,石书记深有感触,结合自身的变化引申到中国这五年经济、政治、社会、文化和生态方面的发展,让同学们不禁感叹,中国的确已经发生了翻天覆地的变化。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来,到富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路,理论,制度,文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径。

最后石书记强调,作为青年一代,要勇作时代的弄潮儿,不辜负民族的希望,大胆创新,努力拼搏,为两个一百年做出自己的贡献。

会后,同学们反响热烈,表示宣讲会具有很强的思想性、指导性、针对性,聆听宣讲,让同学们对十九大报告的主要精神、重要意义有了更全面的认识。

(计算机学院2014级 董白鸽 供稿)