党建工作
马克思主义学院刘秀伦教授为计算机学院2016级研究生作党的十九大精神宣讲
2017年12月07日 09:43 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

12月5日下午,马克思主义学院刘秀伦老师为计算机科学与技术学院2016级全体研究生做党的十九大精神宣讲。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级党组织的首要政治任务。

刘老师深入浅出的为我院研究生解读十九大报告中的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署。首先,以“何谓初心”为导向向学生阐述了共产党人不忘初心,牢记使命的重要意义,指出十九大的重要主题内容,同时列举了十九大报告中的几项主要成果。另外,还以生活中真实的例子引出全面建成小康社会的重大作用,并指出十九大报告的内容是与广大人民群众息息相关的,从群众中来,到群众中去。同时。刘老师要求同学们深刻领会中国特色社会主义进入新时代,认真学习新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精髓要义,仔细体会十九大对经济、政治、文化、社会、生态文明建设做出的重大部署。最后刘老师希望同学们能够认真学习十九大报告内容,并以实际行动将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

以本次报告宣讲为契机,积极推动十九大精神走进我们身边,在今后的学习生活中全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。

(计算机学院 李琳皓 供稿)