首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
本科教育
   专业建设
   课程建设
   毕业设计
   教研教改
   教学管理
   实验中心
关于加强2017届本科生毕业设计(论文)格式和成绩规范的通知
2017年11月17日 13:25 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

关于加强2017届本科生毕业设计(论文)

格式和成绩规范的通知

各学院:

毕业设计(论文)是培养学生综合运用所学基础理论、专业知识和基本技能,提高分析与解决实际问题的能力,培养科学创新精神,完成基本训练和工程技术实践、科学研究、社会实践和调查的要环节,也是前期教学环节的继续、深化、补充和检验。做好毕业设计(论文)工作,对全面提高教学质量具有重要意义。

目前,我校2017届本科生毕业设计(论文)工作已进入答辩阶段。经教务处会同校督导组对前期工作进行了梳理和检查,发现个别问题亟待纠正和说明,具体如下:
一、毕业论文格式应严格按照
117公布的新版模板执行。在校督导组进行教学档案专项检查中发现个别学院仍在使用旧模板,请务必及时予以更正。(模板见附件)

二、毕业设计(论文)的成绩分初评成绩和总评成绩

(一)初评成绩采用百分制计算,含指导教师评分成绩、评阅教师评分成绩、答辩成绩三个部分。

(二)总评成绩是由初评成绩按比率折算得来。其中,指导教师的评分成绩占30%、评阅教师评分成绩占30%、答辩成绩占40%

(三)总评成绩最终采用“优(A)、良(B+)、中(B-)、及格(C)、不及格(F)”五个等级制。应按《重庆邮电大学本科生成绩评定与绩点计算办法》中的相关规定对各等级比例进行控制,毕业设计(论文)成绩中优的比例一般不超过15%。”

(四)各学院应于6月15日18:00前将总评成绩按“优(A)、良(B+)、中(B-)、及格(C)、不及格(F)”五个等级,录入教务在线成绩管理系统,再通过系统打印纸质成绩单,确认无误后签字盖章交到教务处202办公室存档。

教务处

2017523