计算机学院开展“爱心大课堂”志愿服务活动
2014年03月28日 10:38 来源: 作者: xsgz  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

3月22日下午2点30分,重庆邮电大学计算机科学与技术学院团总支实践服务部2名志愿者与传媒艺术学院团总支实践服务部3名志愿者来到了下新街龙门浩街道社区开展“爱心大课堂”志愿服务活动。
2点45分,活动开始,传媒艺术学院的3名志愿者教授小朋友们如何绘画生活中常见的动物。首先,传媒艺术学院的1名志愿者徒手在黑板上画了一只海马。小朋友非常认真的观摩着。在志愿者画完以后,同学们在纸上认真的画着黑板上的海马,5名志愿者在一旁辅导小朋友们,其中一名小朋友画的非常的快,这使得其他的小朋友更加的努力,课堂上一片活跃的气氛。在小朋友们画完海马以后,志愿者听从了小朋友的建议,在黑板上画了一个蛋糕,这使得小朋友们更加的高兴。
在绘画课结束以后,下新街龙门浩街道社区的社工们带着小朋友们做起了游戏,游戏的名字叫做“大风吹”,社工们给小朋友们讲授了游戏的规则以后,游戏开始了,这个游戏吸引了同学们的全部注意力。使得小朋友们全部都融入这个游戏中来,其中有几个小朋友非常的积极主动,增添了游戏的欢乐色彩。
通过这次活动志愿者们体会到了童年的欢乐,并且使得小朋友们度过了一个快乐的周末。

(计算机学院团总支实践服务部 马雄 供稿)