首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
我校学子在华为云重庆软件创新大赛中取得佳绩
2020年11月19日 08:38 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2020年11月18日,“数智时代,软见未来”华为云重庆软件创新大赛高校组决赛路演暨颁奖仪式,在重庆仙桃国际大数据谷会议中心顺利落幕。最终,由王进教授指导,来自计算机科学与技术学院数据科学与大数据技术专业18级学生曾曦霂、易盛、聂洲航、龚建瑞以及智能科学与技术专业18级学生汤文静组成的《光纤制备辅助决策》项目团队,从9支进入决赛的队伍中脱颖而出,获得了本次大赛高校组唯一的一等奖,并获得奖金3万元。

重庆仙桃数据谷投资管理有限公司党委书记、董事长汪小平,重庆邮电大学副校长陈前斌,华为重庆云与计算总经理曾玉峰等领导嘉宾出席决赛颁奖仪式。市属高校、行业协会负责人及200余名学生代表共同参加活动。

本次大赛由重庆市经济和信息化委员会、重庆市教育委员会、重庆市渝北区人民政府指导,华为技术有限公司主办,重庆仙桃数据谷投资管理有限公司、重庆邮电大学、华为重庆DevCloud创新中心联合承办,是2020线上中国国际智能产业博览会的重磅赛事之一。大赛围绕建设成渝地区双城经济圈、国家数字经济创新发展试验区,协同企业、高校和行业协会,推进广大开发者交流互动,力求培养一批优秀人才和团队,进一步提升软件技术创新能力,构建良好的产业生态体系,助力重庆打造“智造重镇”、“智慧名城”,助推重庆建成中国软件名城。

自今年7月28日启动开赛以来,本次大赛共计吸引了近2万名企业、高校及个人开发者报名参赛。其中,高校组赛事共计收到来自清华大学、北京大学、浙江大学、天津大学、上海财经大学、华南理工大学、电子科技大学、重庆大学、西安电子科技大学、西南大学、重庆邮电大学等全国425所高等院校的超过500份作品。

我校另有2支队伍也进入了本次大赛决赛,其中由来自计算机科学与技术学院学生代茂、通信与信息工程学院学生肖庆、软件工程学院学生董一英组成的《易行e牌》项目团队;以及由雷大江副教授指导,来自计算机科学与技术学院学生李捷、魏凌潇、徐国林、先进制造工程学院学生蔡小雨、通信与信息工程学院学生张涛组成的《灾害评估及应对系统》项目团队获得了本次大赛三等奖。同时,重庆邮电大学也获得了本次大赛的优秀组织单位奖。

陈前斌副校长为一等奖获奖队伍颁奖

一等奖获奖队伍合影

三等奖颁奖

一等奖队伍答辩过程

优秀组织单位颁奖

供稿:王进