首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
重庆邮电大学第六届程序设计新生赛圆满落幕
2020年11月12日 17:44 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

由计算机科学与技术学院/人工智能学院主办,ACM程序设计协会承办的第六届重庆邮电大学程序设计新生赛于11月7日在综合实验楼B515-B516机房举行。

计算机程序设计新生赛是我校连续多年举办的计算机类竞赛,旨在激发大一新生对计算机程序设计的学习兴趣,培养学生的计算思维,提高学生分析问题并解决问题的能力,并展示我校大学生程序设计创新水平,为重邮ACM集训队选拔人才。同时,以赛促教、以赛促改,促进我校计算机基础教育改革纵深化发展,对提高我校计算机基础教育水平具有重要意义。

比赛以个人赛的方式进行,本着公平公正的原则,要求选手在规定的时间内完成比赛题目,并在线提交到OJ系统进行自动评分,竞赛中随时可通过网络查看全部选手当前成绩排名。

本届竞赛共有来自计算机科学与技术学院、通信与信息工程学院、软件工程学院、自动化学院、经济管理学院等165位选手报名参加比赛,经过三个小时的实力对抗与激烈角逐,根据竞赛规则,评出一等奖10名、二等奖10名,三等奖10名。协会为前30名获奖选手设置了丰厚的奖品,包括IKBC红轴机械键盘、罗技鼠标、算法书籍等。目的在于激励大一新生的编程热情,为重邮ACM程序设计集训队输送新鲜血液,为学校未来在ACM-ICPC、CCPC等高水准程序设计竞赛获得更好成绩打下基础。

供稿:甘玲