首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
学院2020年教职工政治理论学习(八)简报
2020年11月10日 17:57 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2020年11月9日下午,计算机学院/人工智能学院在逸夫楼学术报告厅组织教职工开展政治理论系列学习第八次集中学习,并结合工程教育专业认证工作开展培训。学院党委书记夏英主持学习。

学院党委副书记石竹屏围绕“推动形成富有重邮特色的‘十大’育人长效机制,大力提升思想政治工作质量和水平”主题,先后领学了《“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《中共重庆邮电大学委员会重庆邮电大学“十大”育人体系建设实施意见》等文件精神。

结合学院近期重点推进的计算机科学与技术专业工程教育专业认证工作,尚凤军教授领学了工程教育认证相关知识以及专业建设报告,乔丽红副教授介绍了专任教师参与工程认证应做的准备工作。

张清华院长结合学院工作实际,希望各位教职工充分认识工程教育专业认证的重要意义,并以此为契机,加强学习,强化责任,勇于担当,不断提高人才培养质量,推动一流学科、一流专业建设发展。

夏英书记强调,全体教职工要认真落实“立德树人”根本任务,重点聚焦课程育人和科研育人,在教学科研管理服务工作中挖掘内在的育人元素和育人逻辑,把各项工作的目标落在育人效果上。同时,希望全体教师积极探索工程教育改革,深刻领会“以学生为中心、以结果为导向、持续改进”的教育理念,并在教学各环节进一步规范和落实。

会上,李伟生副院长、蒋溢副院长以及石竹屏副书记分别对近期学院在研究生培养、科研管理、学生管理等方面工作进行了安排部署。

(供稿 李春霖)