首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
计算机学院/人工智能学院举行2020级新生适应性教育大会
2020年11月04日 15:14 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

202011216:00,计算机学院/人工智能学院在综合实验楼学术报告厅隆重举行2020级新生适应性教育大会。重庆邮电大学副校长、计算机科学与技术学科负责人王国胤教授,计算机学院全体院领导、三级部门负责人、专业负责人、本科辅导员出席了此次会议。大会由学院党委副书记石竹屏主持。

会议在一段有关计算机学院的历史沿革和科研成就的视频中拉开序幕。石竹屏副书记对学院国家级教学团队、省部级科研创新团队,以及部分学者专家做了详细介绍。院学生会执行主席左居正同学作为高年级学生代表进行了发言,对学弟学妹的到来表示热烈欢迎,通过阐述对大学的理解勉励大家坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。

学院执行院长张清华教授在讲话中介绍了学院的学科优势和专业特色,并希望同学们志存高远,夯实根基;胸怀大志,注重原始创新;学会做“熵减”的人生,尽快融入大学的学习和生活,努力把自己塑造成一名有理想、有担当的信息技术的弄潮儿。副校长、计算机科学与技术学科负责人王国胤教授表达了对新生的共勉之情,希望同学们珍惜大学时光、胸怀大志,明确目标,锐意进取,努力成长为不辜负时代要求、能担当民族伟大复兴使命的社会主义事业建设者和接班人。

科大讯飞高级研发工程师姜杭先生作了行业和岗位分析专题讲座。详细讲解了信息技术行业的发展动向和人才需求。他希望新生同学能够尽快找准定位,在大数据、人工智能等新一代信息技术迅猛发展的时代,努力提升自己的能力,抓紧一切学习机会,争做一名“先知先觉”的学生。

至此,计算机学院/人工智能学院2020级新生适应性教育大会圆满落下了帷幕。本次大会让同学们对学院、学科以及信息技术产业有了更深的了解,对同学们今后的专业学习和职业发展起到了重要的引导作用。

(计算机学院/人工智能学院团总支 供稿)