首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
计算机学院/人工智能学院成功举行三场2020版本科专业培养方案论证会
2020年07月31日 22:41 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

遵照学校深入实施世界一流学科攀登计划的指导意见,为做好重庆市大数据智能化实验场所、人才高地和科技高地(简称“一场所、两高地”)建设工作,全面落实以本为本,切实提高计算机与智能科学大类人才培养质量,结合2020版本科专业培养方案修订工作,计算机学院/人工智能学院于7月29日至31日,连续举行了三场论证会,共邀请二十余位国内计算机科学、人工智能领域的高校和行业企业专家参会。陈前斌副校长、王国胤副校长、教务处胡学刚副处长、学院班子成员、专业负责人、部门负责人、骨干教师、院督导、教学秘书和部分辅导员参加了会议。会议采取线上线下的混合方式召开。

执行院长张清华教授主持会议,并结合一流专业建设、一流课程建设等工作,介绍了会议召开的背景意义,以及学院在培养方案修订方面的前期工作。

陈前斌副校长、王国胤副校长、胡学刚副处长分别在三场论证会上致辞,他们向与会专家介绍了学校基本情况及在学科建设和人才培养方面的工作成效,对各位专家参加论证会表示诚挚的谢意,希望通过论证,计算机学院/人工智能学院能进一步完善优化2020版本科专业培养方案,为提高人才培养质量打下坚实的基础。

会上,计算机科学与技术专业负责人尚凤军教授、智能科学与技术专业负责人于洪教授、网络工程专业负责人何利教授分别介绍了培养方案的修订情况。与会专家从培养目标、毕业要求、课程体系、文档规范等方面提出了宝贵的意见和建议。

学院党委书记夏英教授在总结中表示,学院将进一步组织讨论,根据专家意见建议对培养方案做进一步完善和优化,相信在学校的正确领导、专家大力支持以及全院教职员工的共同努力下,学院能够进一步提高人才培养质量,培养出更多优秀的计算机专业人才。

(供稿:兰文富,王理燕)