首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
计算机学院开展建校70周年文峰云讲堂—大数据智能系列讲座
2020年07月26日 16:58 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

在重庆邮电大学建校70周年之际,由重庆邮电大学主办,计算机科学与技术学院/人工智能学院承办的“建校70周年文峰云讲堂—大数据智能系列讲座”于2020年7月25日下午在学院会议室召开,会议由张清华院长主持。

会议邀请了3位青年专家学者做了专题报告。重庆大学计算机学院副院长向涛教授作题为《图像视觉安全评估》的报告,主要探讨了感知加密图像视觉安全评估的问题,介绍了构造第一个自然的夜间图像数据库NNID的过程。桂林电子科技大学计算机与信息安全学院、鹏城实验室双聘研究员丁勇教授作题为《网络靶场体系结构与关键技术》的报告,深入浅出地介绍了网络靶场的概念、业务流程、科学问题和关键技术,并阐述了网络靶场对于网络安全人才培养的重要作用。希望移动科技有限公司董事长张晓禹先生结合本人的就业、创业的宝贵经验,对于研究生就业、创业等问题分享了自己的经验,并表示工作经验、兴趣、心理素质以及机遇都是创业成功的重要条件。

本次报告特设了论坛式互动环节,大家就学术型硕士和工程型硕士如何分类培养进行了深入交流,学院师生就相关问题积极提问,讨论热烈,各位专家也就问题进行了详细的解答。本次会议的顺利举行为各位师生搭建了学术交流平台,营造出了浓厚的学术科研氛围。

(供稿 张清华)