首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
计算机学院/人工智能学院召开学科算力共享平台实施方案交流会
2020年07月15日 15:32 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

为有效推进学科算力平台建设,更好地为师生教学、科研、竞赛等需求服务,充分发挥学科平台的效能,2020年7月14日下午,计算机学院/人工智能学院以网络会议的形式组织召开了学科算力共享平台实施方案交流会。学院领导班子成员、院办相关秘书、各系部中心主任、资源管理人员、资源采购人员及使用教师代表共计30余人参加会议。

张清华院长分析了学科算力平台建设与共享的重要意义和必要性,对专业实验中心承担此项任务做出的努力表达了充分的肯定。希望各位参与建设和使用的老师畅所欲言,多为学科算力平台的建设与共享出谋划策。

专业实验中心主任张旭从平台的算力、服务管理办法(试行)、试运行期间的使用效果等方面进行了详细介绍,为平台后期的建设与维护提供了重要的依据。

夏英书记倡导基于信任和持续改进的思想加强平台建设和管理,建议在加强宣传、优化申请试用流程等工作基础上,尽早给学院有需求的师生开放使用,并在使用过程中不断完善制度。希望该平台能有效支撑师生对算力资源的需求,并在平台建设管理方面凝练教学和科研成果。

参会人员针对平台资源的共享实施方案展开了热烈的讨论,对学院这种平台资源共建共享的方式给予充分肯定,并提出了一系列有利于落地操作的宝贵意见和建议。会议的召开有效推动了学科算力平台的共建共享,也为今后学科算力平台面向整个学科乃至全校提供服务起到了借鉴作用。

 

(张旭 李春霖 供稿)