首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
计算机学院顺利召开“大数据与人工智能”文峰青年学者学术论坛会议
2020年07月14日 18:13 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

恰逢重庆邮电大学70周年校庆之际,由重庆邮电大学主办,计算机科学与技术学院/人工智能学院承办的“70周年校庆-才聚重邮:大数据与人工智能”文峰青年学者论坛于2020年7月10日通过腾讯会议的方式顺利召开。

本次论坛旨在加强大数据智能、粒计算理论、三支决策等相关领域学者的沟通与交流,关注大数据智能决策所面临的挑战和研究的问题,展示人工智能技术和大数据智能决策理论研究的最新进展,为相关研究人员搭建交流平台,大会报告涉及粒计算理论及应用、人工智能、三支决策、机器学习、多粒度认知计算等。会议期间邀请了大数据智能决策领域的11位青年专家学者在线进行学术报告,武汉大学胡宝清教授作题为《我所理解的粒计算》、深圳大学王熙照教授作题为《Tutorial: Adversarial Examples》、中国石油大学邵明文教授作题为《生成对抗网络模型与应用》、华东交通大学钱进教授作题为《大数据下并行知识约简与知识获取研究》、南京大学工程管理学院李华雄副教授作题为《前景与优化三支决策》、渤海大学王长忠教授作题为《基于凸包的图像识别距离度量学习》、西安电子科技大学李小南副教授作题为《双论域粗糙集与三支决策》、南京理工大学贾修一副教授作题为《标记分布学习与标记增强方法》、浙江工商大学马希骜副教授作题为《三支类指定属性约简》、河南师范大学孙林教授作题为《基于粒计算的肿瘤基因选择方法》和陕西师范大学杨海龙教授作题为《中智集、粗糙集与三支决策的融合》等共11场学术报告。

本次学术论坛会议共有约200人同时在线聆听,师生讨论热烈,提问踊跃,各位专家也针对学生提出的问题进行了详细的解答。“大数据与人工智能”文峰青年学者学术论坛的成功召开进一步营造70周年校庆的学术氛围,提高了师生参加的科学研究的积极性、拓展了科研创新的思维,为青年学者搭建了交流平台。

 

                                                          (供稿 张清华)