首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
计算机学院党委理论中心组开展6月集中学习
2020年06月23日 10:30 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

6月22日上午,计算机学院党委理论中心组在学院党团活动室开展了6月集中学习,深入学习贯彻全国两会精神,学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济社会工作,建设成渝地区双城经济圈的重要论述。学院党委副书记石竹屏主持学习。

会前,全体成员通过学习强国、电视等平台,自主学习了“习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神”“习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时重要讲话精神”“习近平在参加湖北代表团审议时重要讲话精神”“习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时重要讲话精神”、全国两会政府工作报告和重庆市人民政府工作报告等6个内容。会上,原文领学了“习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神”“习近平总书记在主持专家学者座谈会时重要讲话精神”和“中共重庆市委五届八次全会--深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快推动成渝地区双城经济圈建设”。与会成员围绕学习内容进行了交流发言。

副院长蒋溢围绕学习主题作了中心发言,指出两会的召开鼓舞人心,民法典的颁布顺应民意,是我国依法治国的体现,我们要带头学习、遵守、维护,积极推动民法典实施。习近平总书记在主持专家学者座谈会时的讲话中强调“人民的需要和呼唤,是科技进步和创新的时代声音。”作为高校教育者和科技工作者,讲话为我们更好的开展工作提出了更高的目标,我们应当全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”,立足自身专业技术,求进步求创新,积极参与成渝地区双城经济圈建设,坚定不移推动高质量发展,以满足人民的需要和呼唤为使命,做出应有的专业贡献。

与会人员还以观看视频的方式,集体学习了两会期间习近平参加内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神以及看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神。

(供稿:张婷婷)