首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
计算机学院/人工智能学院组织召开与华为教学合作工作推进会
2020年04月23日 17:38 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

为了推进鲲鹏计算生态课程建设,以及华为公司教育部产学协同育人项目实施,2020年4月22日上午10点,计算机学院/人工智能学院以网络会议形式召开专题会。课程负责人、项目负责人和学院相关领导参加了会议。会议由党委夏英书记主持。

会上,唐述、邹洋、熊安萍、胡军、曾宪华、栾晓、雷大江、段小林、尚凤军、吴思远、李鸿健等课程负责人介绍了双方资源对接和课程建设进展,提出了后续工作推进思路。重点交流了计算机组织与结构、操作系统、数据库原理、人工智能、智能应用系统综合设计实践、大数据分析与处理、云计算与大数据综合实践等课程在授课内容和形式、课件准备、实验项目开发等方面的举措和经验。

结合2019年立项的华为公司教育部产学协同育人项目,尚凤军、曾宪华、邓欣、雷大江、张旭等5位负责人介绍了服务器、Euler操作系统、GaussDB数据库、modelArts服务和开发套件等软硬件环境建设进展和教学改革推进情况。

张清华院长和李伟生副院长对课程建设和项目实施进行指导,希望大家更加积极主动地开展对接,进一步把合作落到实处,产生更好的育人效果,发挥引领示范作用。

夏英书记在总结中提到,当前系列合作课程和协同育人项目建设符合预期,希望进一步加强组织和建设,把产业发展动向、技术前沿等内容融入课程体系,并通过课堂教学、实践实训、学科竞赛等环节让更多的学生受益。

在此之前,我院积极参与或组织了“华为云高校行”“华为鲲鹏计算生态专项课程走进重庆邮电大学”等活动,并邀请华为专家参与2020版计算机与智能科学大类专业培养方案修订。双方将基于“遵循人才培养规律,结合新工科建设理念,系统化构架,渐进式实施”的原则,在课程体系、教学内容、师资队伍、创新实践平台等方面的继续加强合作,探索行之有效的校企合作模式和教育教学方法,为鲲鹏生态推广和我国计算产业发展培养更多高素质创新人才。

(供稿:兰文富)