首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
全国大学生同上一堂疫情防控思政大课—计算机学子反响热烈
2020年03月11日 18:44 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

39日下午,由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”准时在线上播出。计算机科学与技术学院积极组织各年级同学在线收看,对于因有课不能观看直播的班级,辅导员和班委通过组织线上班会的方式,带领同学们一起回看并在线交流心得体会。参加完学习后,学生们主动发言,反响热烈。

2017级学生党员韩雪松表示:“此次思政大课令我受益匪浅,更让我热泪盈眶。这是一场没有硝烟的战争,我们共同见证了“中国速度”,见证了‘90后’奔赴战场,见证了舍小家为大家的‘逆行者’。各级党组织和广大党员干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。作为学生党员,我更应当在组织需要我的时候挺身而出,主动承担抗击疫情的责任,与祖国同命运,将青春梦想扎根祖国的广袤大地!”

维族学生麦提尼亚孜·麦提图尔荪在家收看了直播,对直播感触颇深,他谈到:“中华民族从来不会被困难所打倒,武汉人民是英雄的人民,现如今大难面前,灾情就是命令,防疫就是责任。‘白衣天使’是战‘疫’一线‘最美逆行者’,他们舍小家为大家,用专业的医疗技术与病毒抢时间,用强大的责任心守护着每一个病人的生命安全,而我们虽不能奔赴战场,但居家做好自我防护,自觉遵守相关的条令,这也是为国家减轻负担,责任担当的体现。作为当代大学生,我们应当以高度的责任心和强烈使命感,与祖国同命运、与人民共患难,树立起抗疫必胜的信心,展现新时代青年担当。居家期间要顺利完成各项学科任务,做到有目标、有质量、有成果;树立正确的鉴别观念和责任感,不造谣、不信谣、不传谣。”

藏族学生张国兴在甘肃的舅舅家收看了这堂直播课,他说:“在这次疫情防控中,我深刻感觉到了国家的强大,充分体现了我国特色社会主义制度的显著优势,联防联控,群防群控,取得显著成效。很多90后、00后青年也投入到了一线防控工作中,我们作为新时代的大学生也应发挥好青年的引领作用,学习好本领,积极投身到国家发展的需要中去。”

蒙古族学生道尔娜说:“面对此次疫情,我们无需过度紧张,我们身后有着强大的国家,为人民服务的共产党,在前线浴血奋战的医生、护士、军人,在全世界,你再无法找到第二个像中国这样毫无保留抗击疫情、守护人民健康的国家。但是我们也不能毫无紧张感,我们需要积极配合社区工作,每日上报健康信息,严格自律,自觉居家隔离,认真开展线上学习,知行合一,成为国家需要的人才。”

我们坚信:中国一定会打赢这场抗疫阻击战,愿勇士平安回来!


(计算机学院 供稿)