首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
计算机学院师生参与一线疫情防控志愿服务 为“抗疫”作贡献
2020年03月10日 15:24 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

[1] [2] 下一页

  
 

新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。计算机学院师生积极主动投身到所在社区(村)疫情防控阻击战中,与祖国同呼吸、共命运,为疫情防控工作贡献力量。

张英杰,2018级硕士生,中共党员。积极响应社区号召,主动投身到家乡四川防疫工作中,负责为进出小区的住户量体温并且登记行踪,给走亲访友的群众宣传疫情的严重性和危害性,为年老体弱的老人提供生活方便等工作。

魏居明,2018级硕士生,中共党员。积极响应山东基层党支部防控疫情号召,主要负责清理路边绿化带、排水沟,清扫公路等,为村民营造干净卫生整洁的生活环境。

麦有强,2016级本科生,中共党员。积极参加防疫一线工作,主要负责对进入社区的人进行体温测量,对外地人外地车进行信息登记。

肖阳,2019级硕士生,中共党员。作为湖北籍学生,积极参与社区防疫工作,负责登记人员情况和排查体温异常人员的工作。

秦贤文,2017级本科生,中共党员。作为湖北籍学生,积极参与外地支援送到社区的各类新鲜蔬菜的搬运、分发,小区进出排查和宣传疫情防护常识等工作。

曹勇,2017级硕士生,中共党员。疫情期间主动投身到家乡四川防疫工作第一线,负责在出入口对外来车辆和人员进行登记造册、及时上报等工作。

蒋勤,2018级博士生,中共党员。在疫情爆发初期,得知家乡贵州省某医院传染科的医护人员缺乏口罩,先是在当地筹集了部分口罩,后又托在日本的姐姐买了一箱口罩。

薛孟森,2019级硕士生,中共党员。积极投身家乡河南基层防疫志愿服务,主要是到村支部帮忙值班,登记村里住户和来往人员信息,宣传疫情防控基本常识等。

伍书平,2019级硕士生,中共党员。疫情期间,在家乡重庆参加义务献血。

孙吉祥,2019级硕士生,共青团员。主动报名参加上海基层防疫工作,主要负责发放口罩、快递申领服务和对居民的政策宣讲等工作。

刘一廷,2016级本科生,共青团员。积极参加社区防疫工作,负责上门登记居民资料和健康状态,把收集到的数据进行整理和录入,记录和统计党员捐款情况。

李相鹏,2018级硕士生。平日乐于助人的他主动参加重庆市社区防疫工作,为社区给办理复工复产手续的居民提供帮助并维护现场秩序。

李子杨,2017级硕士生。在基层党支部的号召下积极参加家乡河北防疫工作,主要负责在防疫点站岗和进行巡逻检查等。

杜天志,2018级硕士生。疫情期间,积极投身甘肃基层防疫工作,主要负责村里登记、录入往返人口信息,并参与对村卫生室打药消毒等工作。

张凯亮,2018级硕士生,在家乡山西参与负责卡口值班、体温测量、人员信息登记、疫情防控宣传、公共场所消毒等工作。

熊瑞,2018级硕士生,共青团员。积极参加成都基层社区防疫工作,负责对来往小区的所有人测体温、登记,宣传疫情防护的知识等。

吕东霖,2019级硕士生。在家乡重庆主要负责卡点登记、检查出入证,张贴注意事项和政策宣传等。

王有臻,2017级硕士生。在家乡河北省主要参与了社区上门排查和对居民楼消毒等工作。

陈良操,2017级硕士生。参与家乡重庆防控工作,主要负责在街道进出口处对过往人员进行体温检查和异常人群登记监控等工作。

朱沛伍,2018级本科生。主动通过重庆共青团报名社区志愿者,参加社区抗疫工作。上门入户排查登记社区住户身体状况,并为出入居民测量体温且记录往返信息。

刘璇,2018级本科生。主动参加了防疫知识线上宣传志愿服务活动,利用自己的技能制作防疫知识宣传海报。

教职工党员也积极参加特设党支部疫情防控志愿服务。部分党员同志加入学校特设党支部,为居家隔离的教职工买菜、取快递送上门,配合学校梳理在校教职工信息,帮助解决居家隔离和生病教职工日常生活困难,通过网上交流发布日常防护常识等。

在抗击疫情的关键时期,计算机学院师生严格遵守党中央、市委市府和学校的各项规定,积极响应号召,主动参与疫情防控一线服务工作,体现了大家爱国爱校爱家的情怀、强烈的社会责任感和主动服务社会的优秀品质,相信在大家的共同努力下,一定能够早日打赢这场疫情防控阻击战。

[1] [2] 下一页