首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
计算机学院党委理论中心组全面系统学习习近平总书记关于新冠肺炎防控工作重要讲话精神
2020年03月02日 19:39 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

3月2日上午,计算机学院党委理论中心组利用Welink平台举行了线上集体学习,全面系统学习了习近平总书记关于新冠肺炎防控工作重要讲话精神,并结合当前疫情防控、在线教学等实际工作开展了集中讨论。学院党委书记夏英主持学习。

会前,全体成员通过学习强国、电视等平台,自主学习了“中共中央政治局常务委员会会议精神”、“习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话”、“习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话”等10个重要内容。会上,与会成员围绕学习内容进行了交流发言。

院长张清华同志围绕学习主题作了中心发言,指出新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为代表的党中央统揽全局,多次组织召开专题会议,科学谋划,精准施策,充分体现了党和国家在人民利益的重大问题上统一领导、统一指挥、统一行动的战略方针,取得的显著成效,让人民信服、让世界信服。党中央、国务院高效决策,及时出台了一系列相关文件,鼓励运用云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术,在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面更好发挥支撑作用,这充分体现了国家推进治理体系和治理能力现代化的决心。党和国家高度重视疫情工作对经济发展的影响,研究出台阶段性、有针对性的减税降费政策,有序推动复工复产;统筹做好大学生毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业;加快建立健全防止返贫机制,及时落实帮扶措施等等,彰显了中国制度下集中力量办大事的魄力,彰显了在疫情防控战役中领导核心的“硬核”领导力。我们坚信,在党中央的坚强领导下,疫情防控工作一定能够早日取得全面胜利!国家应急管理体系和治理能力现代化水平一定会显著提高!经济发展一定能够达到预期的目标!

 (供稿:张婷婷)