首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
王国胤教授入选中国计算机学会会士
2020年01月14日 11:06 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2020年1月11日,中国计算机学会(CCF)2019颁奖会&理事长就职典礼在北京隆重举行。会上,颁发了CCF终身成就奖等一系列CCF年度奖励,包括为11位2019年入选的CCF会士。我校王国胤教授入选了CCF会士,在典礼上接受了CCF理事长高文院士颁发的会士证书。

新一届CCF理事长梅宏院士在典礼上宣誓就职。

CCF会士,是在计算机及相关领域有重大发明创造及有重要贡献的人士,是CCF的最高学术称号。2019年CCF评选了11位CCF会士。截至目前为止,CCF共授予121位专家CCF会士称号。据悉,王国胤教授是重庆市计算机界第一位入选CCF会士的计算机领域专家。

王国胤教授是我校计算机科学与技术一级学科负责人。是长江学者特聘教授,“万人计划”领军人才,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国家重点研发计划项目首席科学家,2019年入选首批“重庆英才 优秀科学家”。曾任国际粗糙集学会(IRSS)理事长,现任中国人工智能学会(CAAI)副理事长、重庆市人工智能学会(CQAAI)理事长、中国计算机学会(CCF)理事,是IRSS/CAAI/CCF会士。现任重庆邮电大学研究生院院长、大数据智能研究院院长、计算智能重庆市重点实验室主任,大数据智能计算示范型国合基地(科技部)负责人。主要从事粗糙集、粒计算、知识发现、数据挖掘、认知计算、大数据智能等研究,出版专著20余部(含编著),发表SCI/EI收录论文300余篇,论著被他引10000多次。曾获国家级高等教育教学成果二等奖、重庆市自然科学一等奖、吴文俊人工智能科学技术奖科技进步一等奖等奖励8项。带领的团队获评“国家级教学团队”和“重庆市创新研究群体”。

CCF理事长高文院士为2019年入选的CCF会士颁发会士证书

 

(供稿:李春霖)