首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
华为鲲鹏计算生态专项课程进重邮活动顺利举办
2019年12月25日 17:07 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2019年12月23日,华为鲲鹏计算生态专项课程在重庆邮电大学开讲,这也是华为鲲鹏计算生态重庆邮电大学第一课。重庆邮电大学副校长许光洪,华为Cloud&AI产品与服务及GaussDB生态与标准总监党张波,教务处、科技处、学生处、团委、研究生院、招就处负责人,以及计算机学院/人工智能学院、通信学院、自动化学院、光电学院、软件学院等师生代表参加课程。课程由计算机学院/人工智能学院执行院长张清华主持。

许光洪副校长首先代表重庆邮电大学对参加本次活动的华为专家表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并谈到华为长期深耕ICT产业,在科技高速发展的信息时代,聚焦全联接网络、智能计算、数据基础设施、创新终端几大领域,在产品、技术、基础研究、工程能力等方面持续投入,使能客户数字化转型,构建智能社会的基石。2019智博会期间,华为与重庆市人民政府签署了战略合作协议,双方将共建鲲鹏计算产业生态重庆中心,并以“5G+云+AI”助力重庆建设中国计算产业高地。重庆邮电大学与华为在科学研究、人才培养等方面已经开展了长期合作,希望未来双方能进一步深化合作,拓宽合作领域,建立长期、稳定、紧密的战略合作关系,全方面多层次深入推动产教融合发展。

党张波总监的授课揭示了当前智能时代数据的重要性,并重点介绍了华为GaussDB数据库产品。通过此次课程,师生们对鲲鹏处理器、GaussDB数据库等产品和技术有了新的认识,并对鲲鹏生态系统以及面向高校的GaussDB人才培养计划产生了浓厚的兴趣。本次活动,为推动学校在大数据智能化领域的创新人才培养发挥了重要作用,为学校落实推动“双一流”以及“一场所两高地”建设提供了有力支撑。

课前,计算机学院/人工智能学院负责人和教师代表与华为公司专家进行了深入交流。双方结合数据库课程共建,对鲲鹏生态课程如何助力学校学科建设和人才培养进行了研讨,取得了积极的进展。

(供稿:欧阳卫华)