首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院党委理论中心组开展11月第二次集体学习
2019年11月26日 15:52 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2019年11月26日上午,计算机学院党委理论中心组在学院会议室举行11月第二次集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法。

会上,中心组成员原文领学了习近平总书记署名文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》和《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》以及习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

蒋溢围绕学习主题作了中心发言,指出我们深入学习辩证唯物主义,就是要学习掌握世界统一于物质、物质决定意识的原理,掌握事物矛盾运动的基本原理,坚持从客观实际出发制定政策,推动工作。不断强化问题意识,坚持问题导向,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。要坚持读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,从《共产党宣言》等著作中吸取思想营养,坚定理想信念和政治立场,在学懂、用好马克思主义上把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,解放思想,实事求是,改进工作作风,增强教学、科研和管理服务的工作本领。高校是宣传思想工作的重要阵地,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话明确了新时期宣传思想工作的方向、目标、重点任务和基本遵循,我们要加强自身政治修养,把“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重要任务与中国共产党的初心和使命结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,为党和国家事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

会上,与会成员围绕学习内容进行了交流发言。在集中学习基础上,会议还安排了个人自学内容。

(供稿:张婷婷)