首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
我院学子在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
2019年11月19日 19:21 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2019年11月7日至13日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在北京航天航空大学举行。大赛由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办,北京航天航空大学承办。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,每2年举办一次,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

本届竞赛于2019年3月启动,经校审、校推、市赛网审、市赛选拔赛、决赛网审、终审决赛等环节,历时8个月。比赛吸引了清华大学、上海交通大学、华南理工大学等高校的1513支队伍报名参赛,426支队伍进入全国总决赛。重庆邮电大学共有2支队伍入围终审决赛,其中我院参赛作品《变电站仪表智能识别系统》(团队成员:吕青松、唐云丰、高云、施宇星、余函、邓力;指导老师:米建勋、邓欣)获B类发明制作全国二等奖,创我院近年来在该项比赛中获奖成绩新高。

近年来,我院围绕“双一流”和“一场所两高地”建设,积极开展创新创业教育,大力培养大数据智能化人才。学院鼓励本科生进入科研实验室,高度重视“挑战杯”“互联网+”等创新创业活动。科研团队和指导教师不遗余力地为学生提供学术指导,学生的科学精神、创新能力和综合素质得到进一步锻炼和提高。

(供稿:米建勋,邓欣)