首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
计算机学院“智能健康杯”羽毛球赛圆满落幕
2019年11月08日 11:33 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2019年10月30日中午,计算机科学与技术学院/人工智能学院智能健康杯羽毛球赛在重邮风雨操场羽毛球馆拉开帷幕。本次大赛主要由计算智能重庆市重点实验室主办,实验室老师和研究生同学参加。各位师生踊跃报名,比赛设置了男单、女单和男双三种形式,每一场采用三局两胜制。

根据比赛日程安排,10月30日、11月1日和11月5日的比赛分别为男单、女单和男双的初赛,经过三天的激烈角逐,男单共有7名选手进入第二轮比赛,女单决出三名选手进入决赛,男双决出两组选手进入决赛。

11月6日为男单预决赛和女单决赛,男单从7名晋级的选手中产生2名进入最后的冠亚军争夺赛,女单采用轮流赛的形式产生冠亚季军。男单选手棋逢对手,竞争异常激烈,不时将比赛推向高潮,最终宋振寰和赖晨凭借精湛的球技进入最后的冠亚军争夺决赛。女单选手巾帼不让须眉,挥洒自如,骆江霞凭借高超的技巧率先摘下冠军宝座,高渝和杨冬梅进入二、三名的角逐。

11月7日为男单和男双的决赛,以及女单二、三名的较量。经过激烈的争夺,赖晨技高一筹,以2:0获得男单冠军,李培森和陈珂以默契的配合赢得男双决赛,杨冬梅以娴熟的技法略胜一筹获得女单第二名。

在为期五天的比赛中,各位参赛选手积极备战,奋力拼搏,挑战自我,不畏强手,赛出了斗志,赛出了风格,赛出了水平。比赛中也不断出现精彩的拉球和扣杀等场面,将球技发挥的淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

通过此次比赛的成功举办,增强了师生对羽毛球运动的认识,燃起了师生对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道;也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过比赛展现出实验室同学们积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌;同时促进了团队内部及团队之间的合作与沟通,创造了和谐向上的人文氛围,也为更好地完成科研与学习提供了有力保障。

(李春霖 供稿)