首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
计算机学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育
2019年10月31日 09:08 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2019年10月30日,计算机学院党委理论中心组开展“不忘初心,牢记使命”革命传统教育,集体参观抗战红色教育基地—重庆市建川博物馆。

重庆建川博物馆是全国首个洞穴抗战博物馆聚落,由24个防空洞打造的8个博物馆共同组成,是洋务运动时张之洞创办的汉阳兵工厂西迁重庆时的旧址,也是抗战时期国民政府兵工署第一兵工厂的所在地。中心组成员集体参观了兵器发展史博物馆、兵工署第一兵工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、抗战文物博物馆、重庆故事博物馆、票证生活博物馆等五个主题博物馆,一段段历史文字,一张张珍贵图片,一件件历史文物都细细讲述着中国不平凡的奋斗史。抗战文物博物馆中,那浸染着日寇鲜血的刺刀、锈迹斑斑的手雷和长枪都显示着日寇的残暴和抗日英雄不屈不挠、无畏生死的抗战精神。

参观过程中,成员们相互交流,深有感悟。历史不仅是要向我们展示它曾经的艰难困苦,更是要我们在这幸福的时代传承先辈们的爱国情怀和拼搏奋斗的精神。作为新时代的共产党人,唯有继承先烈们的风骨和精神,坚定理想信念,增强“四个自信”,立足本职工作,承担社会责任,方能守初心,担使命,为推动时代进步贡献自己的力量。        (供稿:张婷婷)