首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
我院参加英特尔FPGA中国创新中心合作伙伴计划启动仪式并签署战略合作框架协议
2019年06月26日 16:33 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

620,英特尔FPGA中国创新中心(重庆)合作伙伴计划启动仪式在西永微电园举行,出席本次启动仪式的有来自政府、企业、高校的领导和代表200多人。我院副院长蒋溢出席了启动仪式,并代表学校与特尔FPGA中国创新中心签署战略合作框架协议。

启动仪式上,英特尔公司中国战略合作与创新业务部董事总经理创新加速器总负责人Dexon Li致欢迎辞,并发表《携手生态,共赢FPGA创新未来》演讲。创新中心以中国西部硅谷重庆市作为建设中心,聚焦FPGA技术与生态,通过FPGA云加速平台和战略合作计划与中国广大生态合作伙伴一起共同努力推动FPGA业务发展,打造围绕FPGA技术为核心的科技创新中心。

随后,Intel PSG生态系统与运营团队副总裁Lakecia Gunter女士详细介绍了Intel合作伙伴计划。她谈到,面对技术更新迅速、迭代频繁的研发应用环境,FPGA正成为越来越重要的芯片,在大数据、人工智能、5G、无人驾驶、智能制造4.0等领域发挥重要作用。当前,布局FPGA领域成为Intel公司重点战略决策,在全世界范围内拓展FPGA加速器布局。

英特尔FPGA合作伙伴DELL EMC公司、鲲云科技公司、睿视智觉科技公司、北京海云捷迅科技有限公司等合作企业负责人分别发表演讲,向与会嘉宾介绍了各自公司核心产品业务,以及如何推动FPGA相关产业在重庆落地、产品联合研发、人才联合培养等方面进行了阐述,旨在促进中国FPGA创新生态建设,快速推进智能产业落地。

接下来,FPGA中国创新中心(重庆)战略合作签约仪式正式启动。英特尔FPGA中国创新中心、海云捷迅科技有限公司、重庆大学、重庆邮电大学相关代表分别签署了各自的战略合作框架协议。

签约仪式结束后,与会嘉宾和我校师生代表共同参观了英特尔FPGA中国创新中心的创新展区,通过零距离的创新交互方式感受了英特尔的核心技术以及英特尔FPGA在大数据&云服务、视频、5G&通讯、自动驾驶、智能制造等领域的应用成果。

据悉,英特尔FPGA中国创新中心、海云捷迅科技有限公司、重庆邮电大学将建立起“产、学、研”长效合作机制。我院与英特尔FPGA中国创新中心未来将在FPGA专业技术人才培养、科研项目研发合作、仪器设备共享等方面共同开展合作,以实现“校企合作、产学共赢”的科技发展战略目标,加速FPGA产业发展及应用落地,助推中国FPGA产业生态建设。

 

(供稿人  许可)

(审稿人  夏英)