首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院2019年教职工政治理论学习(四)简报
2019年06月26日 14:47 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2019年6月24日下午,计算机学院/人工智能学院组织开展教职工政治理论系列学习第四次集中学习。学院党委书记夏英主持学习。

李伟生副院长领学了“关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见”。引导广大教职工面向世界科技前沿、社会经济建设和重大战略需求,严谨治学,潜心研究,拼搏创新,勇攀高峰。

张清华院长围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,在细照笃行中不断修炼自我”学习专题,领学了“辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论”以及“习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话”,并结合学院工作实际和近期工作部署,号召全体教职工增强辩证思维和战略思维能力,解决好教学、科研、管理等工作中的实际问题,同时,强化忧患意识、风险意识和底线思维,防范化解政治、意识形态、科技、社会、党的建设等领域存在的风险。

夏英书记结合期末课程考核等工作安排,希望全体教职工深刻领会并落实思想政治学习要点,遵守工作纪律和规范,尽职尽责做好各项工作。

李春霖/文 杨光琼/图

夏英审稿