首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院/人工智能学院召开全体党员大会
2019年06月19日 11:40 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2019年6月17日下午,计算机学院/人工智能学院在第三国际会议厅召开党员大会。会议由学院党委书记夏英同志主持,全体教职工和学生党员同志参加了本次大会。

大会在全体党员奏唱《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。接着,张婷婷同志带领全体新党员面对党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词。宣誓仪式庄严肃穆,鲜红的党旗使在场党员铭记作为一名党员的身份与责任。

学院执行院长张清华同志结合学校“教育大会精神全面落实年”以及“教育思想大讨论”工作要求讲党课。报告重点围绕教师队伍建设,特别是师德师风建设这一主题,深入剖析新时代对高校教师提出的要求,对如何教书育人、如何推动人才培养质量提升进行深入阐述。同时,他分析了“教学为要、科研为基”的内在关联,分享了将教师岗位作为职业、事业甚至艺术的思考。

学院党委副书记石竹屏同志围绕中美贸易摩擦展开党课。概括了四十年中美关系,分析了美国挑起贸易摩擦的深层原因,以及我国的应对态度,增强了党员对国家所处历史阶段及国际环境的深刻认识。她希望大家坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树立必胜信心,更加努力地工作和学习,为国家和社会建设发展贡献自己的力量。

夏英同志在总结中给全体师生党员提出两点希望:一是希望师生党员牢记初心使命,在各自的工作和学习中充分发挥先锋模范作用;二是希望师生党员加强日常政治理论学习,进一步提高自身政治素养和业务能力,做合格党员。

会议在《国际歌》声中圆满结束。

供稿人:罗娜

审稿人:夏英