首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
国家优秀青科学基金获得者、山西大学钱宇华教授出席“2019大数据智能高峰论坛”并作特邀大会报告
2019年06月04日 14:45 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

531,由中国人工智能学会、重庆市人工智能学会联合主办,重庆邮电大学、科大讯飞股份有限公司联合承办,重庆大学、西南大学、重庆理工大学、CAAI粒计算与知识发现专业委员会、CAAI吴文俊奖励办公室、重庆市云计算和大数据产业协会等单位联合协办,重庆市大数据应用发展管理局、重庆市科学技术协会指导的“2019大数据智能高峰论坛在重庆邮电大学成功召开。国家优秀青科学基金获得者、山西大学大数据科学与产业研究院负责人钱宇华教授作题为消除人类学习过程中的随机一致性特邀大会报告。报告由重庆邮电大学计算机学院/人工智能学院于洪教授主持。

报告中,钱宇华教授分析了决策过程中的随机正确性,通过纯一致性指标定义框架引出纯准确度的概念,并以高斯分布为例分析了随机一致性的影响因素。同时,从选择性集成学习算法、改造SVM算法等方面阐述了基于纯准确度的学习算法。

钱宇华,国家优秀青科学基金获得者,山西大学大数据科学与产业研究院负责人,山西大学教授、博士生导师,教育部新世纪人才,山西省学术技术带头人。从事人工智能、大数据、复杂网络、数据挖掘与机器学习等方面的研究。2018年全球高被引科学家,中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会副主任。近年来,先后在《Artificial Intelligence》等国际重要学术期刊发表SCI论文80余篇,获发明专利2项。2014-2018年,连续入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。曾获教育部宝钢教育基金特等奖、CCF优秀博士论文奖、山西省“五四青年奖章”。

 

供稿:许可

审稿:夏英