首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
国家优秀青科学基金获得者、西安交通大学沈超教授出席“2019大数据智能高峰论坛”并作特邀大会报告
2019年06月04日 14:41 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

531,由中国人工智能学会、重庆市人工智能学会联合主办,重庆邮电大学、科大讯飞股份有限公司联合承办,重庆大学、西南大学、重庆理工大学、CAAI粒计算与知识发现专业委员会、CAAI吴文俊奖励办公室、重庆市云计算和大数据产业协会等单位联合协办,重庆市大数据应用发展管理局、重庆市科学技术协会指导的“2019大数据智能高峰论坛”在重庆邮电大学成功召开。国家优秀青科学基金获得者、西安交通大学网络空间安全学院副院长沈超教授作题为“智能深度学习系统的安全初探”特邀大会报告。报告由重庆邮电大学计算机学院/人工智能学院智能科学与技术系副主任曾宪华教授主持。

报告中,沈超教授结合自动驾驶、语音控制等领域应用,深入分析了智能深度学习系统面临的安全风险,并详细阐释了网络攻击检测、行为分析、系统安全测试等关键技术。

沈超,国家优秀青科学基金获得者,西安交通大学网络空间安全学院副院长,博士生导师。主要从事数据驱动的网络空间安全、人工智能安全、信息物理融合系统综合安全、大规模社交网络安全的研究工作。近年来承担并参与了国家自然科学基金、创新群体、重点研发计划、装备预研重点基金以及部委与企业项目20余项。在相关领域国际顶级期刊及会议上发表学术论文50多篇,获教育部自然科学二等奖1项等省部级奖励5项。

 

供稿:许可

审稿:夏英