首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
国家杰出青年科学基金获得者、北京航空航天大学吕金虎教授出席“2019大数据智能高峰论坛”并作特邀大会报告
2019年06月04日 14:25 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

531,由中国人工智能学会、重庆市人工智能学会联合主办,重庆邮电大学、科大讯飞股份有限公司联合承办,重庆大学、西南大学、重庆理工大学、CAAI粒计算与知识发现专业委员会、CAAI吴文俊奖励办公室、重庆市云计算和大数据产业协会等单位联合协办,重庆市大数据应用发展管理局、重庆市科学技术协会指导的2019大数据智能高峰论坛在重庆邮电大学成功召开。国家杰出青年科学基金获得者、北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院院长吕金虎教授作题为“复杂动态网络与位置大数据”特邀大会报告。报告由重庆邮电大学计算机学院/人工智能学院计算机系主任尚凤军教授主持。

吕教授报告中分别讲述了其所在团队在复杂网络与大数据、位置服务与大数据、网络牵制同步与北斗基地增强系统同步组网、位置服务中的大数据等方面已开展的研究,阐述了时空位移数据如何实现为智慧城市、智慧交通等应用提供实时、精确、智慧的保障,并针对动态网络与大数据与未来智能互联网两个研究领域进行了展望。

吕金虎教授,国家杰出青年科学基金获得者,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院院长,现任全国科技创新领军人才联盟理事长,中国指挥与控制学会副理事长。曾获IEEE Fellow、中国自动化学会会士、国家自然科学基金创新研究群体学术带头人、国家万人计划科技创新领军人才、国家重点研发计划首席科学家等荣誉称号。主要从事协同控制、复杂网络、大数据等研究。多次入选全球高被引科学家。曾获何梁何利基金科学与技术进步奖、3项国家自然科学二等奖、中国工程院光华工程科技奖"青年奖"、中国青年科技奖等荣誉。

 

供稿:许可

审稿:夏英