首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
中国工程院院士、浙江大学区块链研究中心主任陈纯教授出席“2019大数据智能高峰论坛”并作特邀大会报告
2019年06月03日 19:40 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

531由中国人工智能学会、重庆市人工智能学会联合主办,重庆邮电大学、科大讯飞股份有限公司联合承办,重庆大学、西南大学、重庆理工大学、CAAI粒计算与知识发现专业委员会、CAAI吴文俊奖励办公室、重庆市云计算和大数据产业协会等单位联合协办,重庆市大数据应用发展管理局、重庆市科学技术协会指导的“2019大数据智能高峰论坛”在重庆邮电大学成功召开。中国工程院院士、浙江大学区块链研究中心主任陈纯教授出席论坛并作题为“时序大数据实时智能:技术及应用”特邀大会报告。报告由中国人工智能学会副理事长、长江学者、重庆邮电大学王国胤教授主持。

报告中,陈纯院士以人类社会、物理世界、信息空间三者的关系作为引言,阐述了5G与大数据的内涵联系,介绍了关联图谱、时序大数据实时分析等关键技术,并结合应用场景讲解了时序大数据的应用框架,介绍了基于流立方的时序大数据实时智能处理平台及其应用情况。

陈纯,中国工程院院士,浙江大学区块链研究中心主任,博士生导师,国家数码喷印工程技术研究中心首席科学家,国务院学位委员会学科评议组成员,国家教委“跨世纪优秀人才培养计划”首批入选专家,浙江省首批特级专家,全国五一劳动奖章获得者,长期从事计算机图形图象处理、计算机视觉、CAD/CAMCSCW、人工智能、移动数据库、嵌入式系统等领域的教学和科研工作。