首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
计算机学院党委理论中心组举行2019年度第四次集中学习
2019年04月23日 11:25 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

4月22日上午,计算机学院党委理论中心组在学院会议室举行集体理论学习。学院党委书记夏英主持学习,院长张清华作中心发言。

会上,夏英领学了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神;蒋溢领学了习近平总书记在中央政治局常委会会议听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时发表的重要讲话精神;李伟生领学了“中央巡视工作领导小组”署名文章《深入贯彻落实中央巡视工作五年规划,不断巩固深化发展巡视工作》;石竹屏传达了市委巡视组关于我校巡视反馈意见;张婷婷领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。

张清华重点围绕脱贫攻坚、巡视工作和五四运动的时代价值三个方面作了中心发言,指出习近平总书记到重庆视察指导,第一站就到了中益乡小学,体现出党中央对教育事业的高度重视,我们要按照习近平总书记重要讲话精神,统一思想,抓好一流学科建设,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用,奋力谱写新时代重庆发展新篇章。我们要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,结合市委巡视组对我校提出的整改意见和学院的实际情况,列出整改清单,立说立行、动真碰硬,把抓好巡视整改与做好当前各项工作结合起来,切实增强落实巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在五四运动100周年即将到来之际,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话,充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了前进方向、提出了重要要求,我们应当抓住这一契机,引导学生深入学习历史,继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义建设者和接班人。

会上,与会成员围绕学习内容进行了交流发言。

(计算机学院 张婷婷 供稿)