首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
空间大数据智能技术重庆市工程研究中心举行第一次工作会议
2019年01月21日 15:06 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2019119上午,空间大数据智能技术重庆市工程研究中心(以下简称中心)第一次工作会议在重庆邮电大学信科大厦17楼大会议室举行。

中心依托重庆邮电大学,并联合中国科学院空天信息研究院/遥感科学国家重点实验室、重庆市气象科学研究所等单位,由重庆市发展和改革委员会于201810月批准成立。中心主任陶于祥教授,以及中心骨干成员参加了本次会议。会议由空间信息技术团队夏英教授主持。

罗小波教授首先介绍了中心申报及成立情况,并对中心主要研究方向、建设方案和工作计划进行了详细说明。

张清华教授希望中心加强建设,将空间信息与大数据、人工智能有效融合,为计算机和人工智能类学科专业发展做出更大贡献。

陶于祥教授对各成员单位的团结合作表示感谢,希望中心成员按照中心建设方案,扎实开展工作,突破一批关键共性技术并积极进行成果转化,将中心建设成为具有较强影响力的工程研究中心。

中心成员围绕中心建设展开了深入讨论,并提出了积极的建设性意见。