首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 教师空间2
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
2018年重庆邮电大学ACM年会顺利举行
2019年01月09日 16:08 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

20191419时,2018年重庆邮电大学ACM集训队年会在计算机学院会议室召开。参会的有集训队往届队长、2018年参赛队员、ACM协会优秀会员以及2019年即将参加集训的新生,来自全校各学院学生代表共计30多人。会议由计算机学院甘玲教授主持。计算机学院院领导夏英、张清华、石竹屏以及ACM教练代表应邀出席。

ACM集训队长秦锐锋首先对2018年集训队的工作进行了总结。一年来,集训队利用寒暑假、周末等进行集训,组织和参与17场比赛,共计1175人次,学生来自全校14个学院,获得ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛总决赛银奖等一系列奖励,成果丰硕。

集训队前任队长林锦对重庆大学、电子科技大学、杭州电子科技大学等学校关于ACM赛事组织情况进行了分析对比。学生教练陈果分析了ACM选手未来的发展方向。

ACM程序设计协会副会长官蜀清对2018年协会工作进行了总结。该协会被学校评为2018年十大精品社团,先后组织了“百团大战”、新生赛、重庆市赛选拔赛、ACM个人赛等活动。协会为集训队输送人才,效果明显。

计算机学院院领导分别发言。他们对学生取得的成绩表示祝贺,向辛勤指导的教练团队表示感谢。希望师生共同努力,深入实施课赛结合等教学模式改革,继续建设好程序设计类精品赛事,更好地促进计算机类专业建设,进一步提升大学生计算机能力

随后,集训队通过自荐和推荐的方式,确定刘茜和秦锐锋担任新一届集训队队长。参会的教练和学生对2019年集训队工作计划进行了讨论,新队员代表发言表示将努力训练,争取更好的成绩。