首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
我校学子获重庆市首届青年大数据智能化创新创业大赛三等奖
2018年12月18日 19:23 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2018128,重庆市首届青年大数据智能化创新创业大赛决赛在平安国际金融中心成功举办。来自中冶赛迪重庆信息技术有限公司、渝中区公安分局纪检监察室、北京中科院云企数据等12个团队或企业的作品进入决赛。由计算机学院数据工程与可视计算重点实验室、软件学院的2016级本科生杨俏、李林洁、涂麟子、屈思语、杨欣雨组成的Hado&Rich团队凭借大规模数据挖掘方面的研究基础,从12支决赛团队中脱颖而出,获得本次大赛三等奖,并获得奖金1万元。

1.颁奖仪式

重庆市首届青年大数据智能化创新创业大赛以大数据引领未来,智能化创新发展为主题,重点聚焦大数据智能化在商用、政用、民用等领域的应用,鼓励引导青年积极投身以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,助推重庆经济社会各领域从数字化、网络化向智能化加速跃升。

2. 现场答辩

本次大赛共收到参赛作品202份,其中商用95份、政用11份、民用71份、其他25份。参赛作品涉及智慧社区、智慧房产、智慧金融、智慧旅游、智慧家居、智慧医疗、智慧运动、智慧教育等大数据智能化产品和方案。参与人群辐射全国,涉及北京、山东、陕西、重庆等各省市,覆盖了高校、企业、社会自由职业者等,具有广泛的代表性。经过评审选拔,12个项目进入决赛现场比拼,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖6名。

3. 优秀指导教师合影

数据工程与可视计算重点实验室Hado&Rich团队在重庆市首届青年大数据智能化创新创业大赛的获奖,展现了我校学子大数据分析与处理领域的实战能力,同时充分说明了我校科研团队在大数据和人工智能领域的实力。近年来数据工程与可视计算重点实验室在政务、医疗、国安、金融、工业、环保等多个行业领域积极开展了大数据分析和人工智能研发工作,为重庆市大数据智能化战略实施提供了有效支撑。