计算机科学与技术学院/人工智能学院组织全院师生集中参加学校全国教育大会精神宣讲对谈活动
2018年12月05日 14:16 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

根据学校工作安排,2018123日下午16:00计算机科学与技术学院/人工智能学院组织全体师生通过现场学习和收看微信直播相结合的方式参加了学校“全国教育大会精神宣讲对谈活动——李林校长作主题宣讲并与师生代表对谈”活动。

在活动宣讲阶段,李林校长重点从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务、全力确保教育大会精神落实落地四个方面,结合学校的实际,对全国教育大会精神进行了系统阐述和深入解读。

李校长要求全校师生要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,实现新时代教育改革发展的新作为。把全国教育大会的各项重大决策部署转化为立德树人、加快学校“双一流”建设的生动实践,努力培养出更多更好的,能够满足党和国家、人民、时代需要的人才。

在活动对谈阶段,通信学院教师周牧、马克思主义学院教师仰义方、光电学院辅导员周千淇,传媒学院学生宋扬、经管学院学生蒲鹏越、计算机学院学生王鹏作为师生代表,与李林校长进行了面对面交谈。老师和同学们分别围绕“学校如何进一步深化改革,进一步推进学校一流学科和一流专业建设”、 “学校怎样进一步完善人才培养体系,更好培养德智体美劳全面发展,具有扎实的专业知识、持续的发展能力、执着的行业情怀的高素质创新型人才”、 “在新时代新要求下教师应重点从哪些方面加强自身建设、进一步提升能力素质”等问题与李校长一一进行交流。李校长根据我校的实际情况,结合师生提出的问题进行了详细的回答。李校长指出,学校要强化学科体系、教学体系、管理体系,深化落实对标一流,完善对教师科学评价方式等方面的深化改革;全校教师要落实习总书记对教师提出的希望和要求,将高尚的师德师风建设作为第一要求落到实处;同学们要学懂知识、丰富学识、历练胆识,德智体美劳全面发展。

通过学习,全院师生深受鼓舞。学院将持续推动全院师生认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述和要求,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作和学习。

(计算机学院  杨然供稿)