首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
我校学子在第四届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)获得银奖
2018年11月01日 22:09 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

由中国大学生程序设计竞赛组委会主办的第四届中国大学生程序设计竞赛近日在东北大学秦皇岛分校举行,我校学子林锦、鲁运、李超予在2018年第四届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛赛区)摘获银奖。据悉,来自北京大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、中山大学等152所高校的261支队伍共计783名学生参与角逐,最终,华东师范大学、上海交通大学、复旦大学的三支队伍分别获得冠、亚、季军。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest 简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养其团队合作意识、创新能力和挑战精神。赛制参照ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛执行。每个参赛队由3名队员和1名教练组成,5小时解答10-13难度较大的题,英文描述。

CCPC是计算机学院重点组织参与的竞赛之一。竞赛面向全校学生,由计算机学院ACM竞赛委员会组织。每学期吸收新队员,每周末和寒暑假进行培训,通过校赛、赛前选拔赛获得参赛资格,然后参加全国统一组织的网络赛,取得现场赛资格。