首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
中国电子科学研究院大数据首席科学家朱建良董事莅临我校
2018年10月31日 19:06 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

1026日,中国电子科技集团公司中国电子科学研究院大数据首席科学家朱建良董事莅临我校参加重庆邮电大学第二届董事会第三次董事大会暨大数据智能化实验场所、人才高地、科技高地建设高峰论坛。

26日下午,朱董事与来自计算机学院、电子科学研究院的领导、专家和青年学者在逸夫楼202会议室举行了大数据专题研讨会。参加会议的有我校研究生院院长、长江学者王国胤教授,计算机学院执行院长张清华教授、副院长蒋溢,电信研究院院长雒江涛教授,计算机学院从事大数据研究的青年教师代表王进教授、秦红星教授等。会议期间,朱董事首先肯定了我校这两年在大数据智能化领域的发展,并介绍了电科院近年来主要从事的研究和科技攻关方向,特别是预警机、社会公共安全与风险防控等。王国胤教授重点介绍了我校计算机学科在大数据智能化领域研究的成果和发展规划。双方期待在大数据、人工智能的背景下,加强沟通与交流,期待在未来国家重大、重点项目及产学研等领域开展合作。