首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
我院学生获2018全国知识图谱与语义计算大会评测任务第一名
2018年08月29日 16:23 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

我国人工智能领域重要学术会议——2018全国知识图谱与语义计算大会(CCKS 2018)81417日在津召开。本次会议主题为知识计算与语言理解。来自海内外的千余名知名学者、工业界论坛、知名企业代表与会研讨,其中800余人参加CCKS主会议,人数较去年增加近一倍。

大会组织了4个评测任务,我院学生任诗雅、俞冬明、王化明、李苑在李智星老师的指导下参加比赛并在面向音乐领域的命令理解任务中获得第一名。比赛吸引了国内外众多高校与相关领域公司。其中东北大学代表队获第二名,搜狗公司和广州视源代表队获第三名。

         CCKS是由CIPS定期举办的全国年度学术会议,致力于促进我国语言与知识计算领域的学术研究和产业发展,为从事相关领域理论和应用研究的学者、机构和企业提供广泛交流的平台,已经成为国内知识图谱、语义技术、语言理解和知识计算等领域的核心会议,聚集了知识表示及获取、知识推理、自然语言理解、智能问答、图数据库及网络挖掘等相关技术领域的重要学者和研究人员。

   知识图谱与语义计算对于推动人工智能技术发展具有重要意义。近年来,随着计算机能力的极大提高,人工智能技术实现革命性质变,智能机器的学习能力和执行任务的复杂程度正以指数级增长,新一代人工智能技术已成为新的科技革命和产业变革的核心技术,人工智能与新一代信息技术、制造技术深度融合的智能制造将引领和推动新一轮工业革命走向高潮。