首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
我院于洪教授带队出席IJCRS2018做特邀报告并斩获“最佳学生论文”奖
2018年08月28日 19:41 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2018年国际粗糙集联合学术会议(The 2018 International Joint Conference on Rough Sets)于820-24日在越南归仁举行。我校于洪教授受邀参加了此次会议,在大会上做题为“Three-way Decision and Three-way Clustering”的特邀大会报告,并组织了主题为“Three-way decisions, Uncertainty, Granular Computing”Special session并任Chair

 

Three-way Decision and Three-way Clustering特邀大会报告中,于洪教授首先感谢了组委会、以及给予自己帮助的各界人士。报告主要分为两部分,三支决策和三支聚类。于洪教授首先通过多个例来解释了三支决策的概念及应用,阐明了三支决策的认知基础及认知优势,并回顾了已有的三支决策的研究。针对不确定性聚类开创性提出了三支决策聚类,并对数据的不确定性、缺失等问题进行了深入探讨。最后从大数据角度来分析,对三支决策思想引入到大数据处理中做了展望。

 

IJCRS2018大会前,于洪教授受邀参加了于818-19日在越南胡志明市举行的国际粗糙集与数据科学研讨会(International Workshop on Rough Sets and Data Science),并在会上做题为A Soft Sensing Prediction System of Superheat Degree Based on the Incremental Rule Tree and Rough Sets的特邀报告。在该报告中,于洪教授首先介绍了我国铝业在国际上的重要地位,然后解释了过热度在铝电解过程中的重要性及其度量中的存在的难题。于洪教授团队提出了一种基于粗糙集理论的具有学习和实时更新的基于规则树的在线预测原型系统。

 

IJCRS2018国际学术会议是粗糙集和粒计算领域的重要会议,主要涵盖数据科学、粒计算、知识技术、智能系统等领域。此次会议吸引了来自中国、加拿大、波兰、意大利、印度、日本等10多个多国家近百名专家学者参与,围绕粗糙集、粒计算、数据挖掘、计算智能、机器学习、知识技术等主题进行了广泛交流和深入探讨。国内参会代表主要来自重庆邮电大学、同济大学、西北大学、安徽大学等单位。

 

我院硕士研究生孙宁、王化明同学参加了此次会议。孙宁在会议上报告了论文“A Method to Determine the Number of Clusters Based on Multi-validity Index”。王化明在会议上报告了论文Multi-label Streaming Feature Selection Based on Label Granulation and Mutual Information,并且该论文获得最佳学生论文奖(best student paper award)。

于洪教授在International Workshop onRough Sets and Data Science”做报告