首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
国务院政府特殊津贴获得者、浙江海洋大学吴伟志教授到访我校并做学术报告
2018年07月16日 10:52 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

201871416:00,国务院政府特殊津贴获得者、浙江海洋大学吴伟志教授在我校信科19楼会议室为各位同学作题为粗糙近似算子的公理化刻画研究的学术报告。报告会由我校研究生院院长、长江学者、中国人工智能学会副理事长王国胤教授主持。

报告中,吴伟志教授首先指出从近似空间导出的一对下近似算子与上近似算子是粗糙集理论研究与应用发展的核心基础。随后引导大家一起回顾了基于二元关系的各种经典粗糙集、粗糙模糊集近似算子的构造性定义,最后总结并且分析了近似算子的公理化刻画研究的最新进展。

报告结束后,吴伟志教授还与现场师生展开互动,同学们踊跃发言,积极提问。针对同学提出的相关问题进行了深入讨论,并耐心解答。吴教授的报告细致生动,内容丰富,得到的广大师生的热列欢迎。

吴伟志,浙江海洋大学二级教授,博士生导师,浙江省一流学科B类(数学)负责人,浙江省海洋大数据挖掘与应用重点实验室负责人,国务院政府特殊津贴获得者。全国优秀博士学位论文提名奖获得者。主要研究方向:粗糙集、概念格、随机集、粒计算、数据挖掘。主持国家自然科学基金面上项目5项,参与国家自然科学基金项目3项(其中重点项目1项),主持浙江省自然科学基金重点1项、面上项目2项。发表论文180多篇,其中SCI收录60多篇,发表的SCI论文被SCI他引2800多次,SCI论文h-因子26,单篇最高被引370多次,5篇论文名列国际计算机领域学科ESI高引用率(SCI引用top 1%)论文。论著被Google Scholar引用9600多次。连续四年(2014-2017)列入由爱思唯尔发布的中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。获省部级及以上科研成果奖共5项,其中国家科学技术进步奖二等奖(参与,排名第五)1项、教育部科学技术进步奖一等奖1项(参与,排名第四)、浙江省自然科学奖二等奖1项(主持)。合作论文不协调目标信息系统的知识约简荣获2007年度首届中国百篇最具影响的优秀国内学术论文奖