开源技术沙龙——“开源技术”助力“行业智能”成功举办
2018年07月09日 19:03 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

77,由重庆邮电大学主办,重庆邮电大学计算机学院和重庆市移动互联网数据应用工程技术研究中心承办的“开源技术”助力“行业智能”沙龙在我校逸夫楼举行。本次沙龙邀请到了来自华为、腾讯、百度、工程中心的四位专家,为来自重庆政企界的各位嘉宾及我校部分师生分享了开源技术在行业企业应用的前沿专题知识。

重庆市移动互联网数据应用工程技术研究中心主任、重庆邮电大学计算机学院蒋溢副院长首先致欢迎辞,并阐明了技术沙龙的宗旨,希望大家在类似于咖啡文化的环境下,轻松愉快地进行思想碰撞,着力做好开源技术、行业热点及发展战略方面的交流,同时能够融合技术与美学哲学进行相关的跨界交流。

腾讯云数据库产品总监祝百万应邀作题为《腾讯云技术》分享、华为IT SDS Controller开发部部长陈敬应邀作题为《OpenSDS-连接世界的数据》分享、重庆市移动互联网数据应用工程中心高级工程师葛军应邀作题为《开源技术的行业应用案例》分享、百度云西区架构师幸文超应邀作题为《百度云-释放科技的力量》分享。

在当前竞争日趋激烈和世界范围内科技变革的时代浪潮下,以BAT为代表的互联网公司和以华为公司为代表的行业知名企业已经走在了开源技术的前沿;同时,开源技术也已成为当下云计算、大数据、行业智能等应用的主要推手。本次沙龙为开源技术与行业智能领域的专家、技术研发者和广大师生搭建起了一个交流合作平台,分享了开源技术、人工智能及大数据领域科学研究、技术创新和产业发展的最新成果,也会促进开源技术在行业智能的未来道路上起到引领示范作用。

(计算机科学与技术学院   供稿)