首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
计算机科学与技术学院党委中心组举行专题学习研讨
2018年05月29日 09:58 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

根据学校党委的部署,计算机科学与技术学院党委理论学习中心组于528日下午,在学院会议室举行了专题学习研讨,除中心组全体成员外,学院各教职工党支部书记、学生党支部书记、各系部中心负责人参加了学习研讨。会上原文学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)。

院党委副书记石竹屏主持会议,参会成员依次领读了《意见》部分内容。随后石竹屏副书记对《意见》内容进行了详细解析,指出《意见》是中央专门针对广大党员干部的作为问题颁布的首个实施意见,对广大干部新时代新担当新作为由激励作用。《意见》从七个方面对广大干部提出了要求,包括具有三个担当的思想要求;五个过硬五个坚持的干部选人用人标准;回答考什么怎么考考核结果怎么用3个问题的干部考核、评价、激励机制建设;三个区分四个原则六个要素的容错纠错机制建设;解决干部不能为八个本领三个层面关心关爱干部,严管和厚爱相结合以及增强四个能力四种精神和实施四个措施,形成创新创业合力。

与会同志一致认为:《意见》颁发的非常及时,一针见血的指出了当前广大干部中出现的懒政、庸政现象并提出了整改意见和措施,对干部的作为有非常大的激励作用。在其位,谋其事,干部同志要敢于担当,有所作为,用于面对困难,及时纠正错误,提高自身政治敏锐性,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,院党委副书记石竹屏对全体同志提出要求:要在分管的系部中心和教工党支部中认真组织好《意见》的学习研讨,结合工作实际,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,强化四个意识,坚定四个自信,满怀激情地投入到新时代中国特色社会主义伟大实践和学校、学院的发展建设中。

(计算机学院  张婷婷供稿)