首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
我校学生斩获“马上AI全球挑战者大赛”多项冠军
2018年05月28日 16:30 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2018527日马上AI全球挑战者大赛落下帷幕,来自北京航空航天大学、西安交通大学、天津大学、电子科技大学、中国海洋大学、福州大学、重庆邮电大学等近30所知名院校107支队伍的328名精英学子参加了此项赛事。共话AI,力夺巨额赛事奖。通过专业评委评断,我校计算机科学与技术学院数据工程与认知计算创新团队/X-Data大数据项目组包揽违约用户风险预测项目冠、亚、季军,图像污迹去除项目冠军,获竞赛奖金共计5.5万元。

马上消费金融股份有限公司是一家中国银监会批准设立的持有消费金融牌照的全国性金融机构,同时也是一家大数据公司、金融科技公司、创业公司。首届马上AI全球挑战者大赛围绕人工智能在金融行业的应用展开,聚焦视觉、听觉、语言、风控四大方向,提供图像污迹去除中文连续语音识别对话意图识别违约用户风险预测”4组赛题供参赛选手挑战。参赛选手通过利用人工智能和大数据等前沿技术,依靠金融科技主动收集、分析、整理各类金融数据,正确识别用户的意图、为细分人群提供更为精准的风控服务。

计算机科学与技术学院数据工程与认知计算创新团队/X-Data大数据项目组在首届马上AI全球挑战者大赛上的捧杯,展现了我校学子大数据分析与处理领域的实战能力,同时充分说明了我校科研团队在大数据和人工智能领域的实力。近年来我校数据工程与认知计算创新团队/X-Data大数据项目组在政务、医疗、国安、金融、工业、环保等多个行业领域积极开展了大数据分析和人工智能研发工作,为重庆市大数据智能化战略实施提供了有效支撑。

 


                                          (计算机科学与技术学院  供稿)