计算机学院分党校举办2018年春季入党积极分子和发展对象培训班
2018年05月28日 14:27 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

414—55日,计算机学院分党校举办了2018年春季(第37期)入党积极分子和发展对象培训班,来自全院的81名入党积极分子和38名发展对象分别参加了培训学习。

本次党校培训专题讲座内容丰富,理论深刻,授课老师把宣讲贯彻十九大精神融入讲座之中,加强理论宣讲和思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生头脑,激励学员们要坚定共产主义信念,全心全意为人民服务,在学习、生活中充分发挥先锋模范作用,切实增强党章党规党纪意识,身怀家国情怀、杜绝功利思想,认真学习党章,做事脚踏实地、实事求是。

在实践活动中,各小组积极策划开展各种各样的志愿活动,在涂山湖、文峰塔等地方发放宣传单宣传环保知识,将环保意识传递给大家;在南山龙园军魂园,同学们以默哀、向革命烈士献花、扫墓等形式缅怀革命先烈,弘扬民族精神;在学校正门沿途进行交通疏导,对横穿马路不走人行道及闯红灯的车辆、疏导绿灯后停滞的车辆和制止机动车道上逆向行驶的车辆进行文明劝导,希望同学们和市民更加尊重生命,从自我做起,遵守法规,文明出行。

学员们通过党课培训、交流讨论、实践活动、观看教育片《厉害了,我的国》等多种形式的学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、以及相关党内法规制度更进一步的了解,深感获益匪浅。在学习心得交流发言中纷纷表示,要坚定理想信念,脚踏实地,认真思考,多做实践,更好的发展自我,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

(计算机学院詹万科 王嫣然供稿)