首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
计算机学院“香蕉皮”团队荣获2018微软“创新杯”全球学生科技大赛中国区总决赛大数据方向最佳创新奖
2018年05月21日 17:54 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2018年微软创新杯全球学生科技大赛中国区总决赛于517-18日在南京市江宁经济技术开发区举办。本次大赛共吸引全国22个省份205所高校的4861名学生提交了1022件作品,最终36支队伍经过层层角逐成功入围全国总决赛。经过现场展示、现场英文答辩以及回答评审提问等环节,来自我校计算机学院的香蕉皮团队荣获此次大赛大数据方向的最佳创新奖,这是全国唯一一支获得大数据方向最佳创新奖的队伍。

香蕉皮团队由计算机学院大二的三名同学组成,分别是李林洁、邓力、杨俏,他们在大一时就加入了老师的实验室,并且学习了大数据方面的相关知识,为本次大赛打下了良好的基础。团队项目《光纤制备大数据智能辅助决策系统》将智能制造与传统光纤制备相结合,将光纤制备中的各种参数通过机器学习算法分析形成可视化系统,为光纤制备专家提供辅助决策。系统重在解决当前光纤行业存在的痛点。整个系统的实现,使光纤生产过程更加信息化、智能化,大大提高了光纤的合格率。该项目现已与江苏通鼎集团合作,并且成功应用到集团的光纤生产当中。

团队的三名成员表示,这次参赛让他们见识到了很多优秀的作品,他们以后还会努力提升自己,将科技运用到现实生活中,真正做到用科技引领社会发展,切实改善人们的生活。

 

(计算机学院 供稿)